Erfolgreicher Jahresabschluss in Greding

Der ASV Zirndorf siegte in Greding mit 3:1. „Ich habe das nach einer Viertelstunde gesehen, denn so wie wir aufgetreten sind, kann man nicht gewinnen. Ich lasse es nicht gelten, dass uns mindestens ein halbes Dutzend an Stammspielern gefehlt hat. Wir sollten uns am Gegner ein Beispiel nehmen“, sagte ein enttäuschter Gredinger Trainer Tobias Kratzer nach dem Schlusspfiff. Dazu muss man wissen, dass bei den Gästen mit Michael Wagner nur ein Mann auf der Bank saß, der eigentlich Stammtorhüter ist. Wer glaubte, dass der Kontrahent bezüglich des Wechselkontingents und der Verletzungsgefahr vorsichtig zu Werke ging, der sah sich gewaltig getäuscht, die Gredinger bekamen ob dieser Annahme in der bereits angesprochenen 15. Minute die Quittung. Ein Eckball wurde nicht sorgfältig entschärft, die Kugel sprang von Marco Meyers Fuß zu Thomas Faff, der sein erstes Saisontor erzielte. Eine Viertelstunde später dann der Weckruf, als Patrick Meyer über die linke Seite kommend aus zwölf Metern einen Linksschuss ansetzte, der Ball an den Innenpfosten klatschte und ins Tor hüpfte – 1:1. Die Zirndorfer akzeptierten diesen Treffer aus nicht heiterem Himmel und benötigten sieben Minuten, um auf der Gredinger Sportanlage wieder für Ordnung zu sorgen. Die Gastgeber bewunderten einen Doppelpass des ASV mit der Folge, dass auch Jonas Zehmeister aus rund zehn Metern zu seinem Tordebüt kam (38.). Acht Minuten waren im zweiten Abschnitt vorüber, da wurde der 21-Jährige Christoph Vornehm äußerst unangenehm, zog aus 16 Metern ab und erhöhte mit einem Torschuss unter die Latte auf 3:1. Und es kam, was trotz der folgenden Anstrengungen der Schwarzachstädter nicht mehr zu vemeiden war. Obwohl Fabian Schlupf (70., 81.) und Lukas Billner (75.) großartige Chancen erarbeiteten, verabschiedete sich der TSV Greding mit einer Heimniederlage in die heiß ersehnte Winterpause.

Quelle: Nordbayern.de