ASV Zirndorf verliert Kontakt nach oben

Der erste torlose Durchgang zwischen dem ASV Zirndorf und der SG TSV/DJK Herrieden ist schnell erzählt: Die Hausherren brachten nicht mehr als viel Stückwerk in den ersten 45 Minuten zustande, die abstiegsbedrohten Gäste hingegen lauerten auf Zirndorfer Fehler und setzten auf Konter. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel folgte dann die erste Gelegenheit der Heimelf, als Schmitt aus 18 Metern knapp links vorbei zielte. Weitere acht Zeigerumdrehungen später gingen die effektiven Gäste plötzlich in Front: Paul zielte zunächst wie Schmitt zuvor links neben den Kasten, die folgende Ecke allerdings wurde vom langen Pfosten zurück in
die Mitte geköpft, wo Chalupnik den Ball zum 0:1 über die Linie stocherte. Zirndorf reagierte in Person von Dieng, der beim Abschluss noch bedrängt wurde und so nur das Außennetz traf (63.). Mitte der zweiten Spielhälfte stellte der ASV die Uhren wieder auf Null, als Lange und Vornehm einen Konter initiierten. Vornehm drang in den Sechzehner ein und spielte einen Querpass zurück auf Lange, der aus 14 Meter Entfernung zum 1:1 einschob. Die Gastgeber waren in der Folge dem Siegtreffer nahe, doch Bach platzierte seinen Kopfball nach Schmitt-Ecke zu mittig (71.) und Langes Schuss wurde vom Gäste-Keeper in der Schlussviertelstunde noch gerade
so auf der Torlinie per Fuß abgewehrt. So blieb es beim 1:1-Remis mit dem wohl angesichts der jeweiligen Tabellenkonstellation keines der beiden Teams so wirklich zufrieden sein kann.

Quelle: Fussballn.de