Ansbach-Eyb feierte wichtigen Heimsieg in Überzahl

Der ESV Ansbach-Eyb konnte sich am Sonntagnachmittag bei bestem Fußballwetter gegen den ASV Zirndorf mit 4:0 (1:0) durchsetzen und holte damit wichtige drei Punkte, um in der Tabelle der Bezirksliga nicht den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze zu verlieren. Zwar begannen die Gäste etwas besser, doch nach zehn Minuten nahm die Partie im Pilipp- Sportpark die erste entscheidende Wendung. Philipp Paul entwischte seinem Gegenspieler Andre Robl, der als letzter Mann nach dem Trikot des Eybers griff und im Anschluss wegen einer Notbremse von Schiedsrichter Lukas Gerhäuser (Theilenhofen) des Feldes verwiesen wurde. In der Folge hatten die Eyber ein optisches Übergewicht, das André Folz nach einer guten halben Stunde zur Führung nutzte, nachdem David Scherb ihn per Steckpass mustergültig bedient hatte. Direkt nach der Pause ertönte dann zum zweiten Mal die Torhymne. In der 50. Spielminute flankte Anton Schröferl nach guter Spielverlagerung von Paul und in der Mitte verlängerte Folz den Ball zu David Scherb, der Gästekeeper Andreas Hofmann keine Chance ließ. Nur fünf Minuten später machten die Blau-Weißen dann alles klar. Michael Kreißelmeier eroberte in der gegnerischen Hälfte den Ball und bediente Paul mit einem gut getimten Ball durch die Schnittstelle der Zirndorfer Abwehr. Paul hatte dann im Strafraum keine Mühe mehr Hofmann mit einem präzisen Abschluss ins lange Eck zu überwinden. In der Folge verpasste unter anderem Scherb nach einem schönen Spielzug der Eyber das 4:0 nachzulegen. Auf der anderen Seite prüften die Zirndorfer ESV-Keeper Sebastian Andreka nur selten, doch wenn, dann war der 26-Jährige zur Stelle. Das 4:0 leitete Jannik Hofmann dann selbst mit einem Ballgewinn ein. Scherb schickte den Eyber Außenstürmer dann auf die Reise Richtung Zirndorfer Tor, wo Hofmann noch seinen Namenspartner im Tor der Gäste umkurvte und souverän einschob. In der Schlussphase hätte dann sogar Paul nach feinem Zuspiel von Scherb sogar noch auf 5:0 erhöhen können. Quelle: Fussballn.de