Woffenbach mit 1:4 beim SV Lauterhofen unterlag, fuhr Zirndorf einen 3:1-Sieg
beim SV Wettelsheim ein und ist damit seit sieben Spielen in Folge ungeschlagen.
Das Spiel begann zunächst von beiden Teams eher verhalten, in der
Anfangsviertelstunde konnte keine Mannschaft offensiv besonders gefährlich in
Erscheinung treten. Der erste nennenswerte Abschluss gelang dann den
Gastgebern nach ca. 20 gespielten Minuten durch Christoph Vornehm, der im
Strafraum aus halbrechter Position aufs kurze Eck zielte, jedoch am Woffenbacher
Torhüter Christopher Blank scheiterte. In der Folge kamen auch die Gäste zu ihren
Gelegenheiten durch Marius Meier (27. Minute), der es aus 20 Metern
Torentfernung versuchte und Andre Heinzlmair (39.), der über rechts in den
Sechszehner eindrang und zum Abschluss aufs kurze Eck kam. Beide Chancen
konnte der Zirndorfer Schlussmann Andreas Hofmann allerdings sicher
entschärfen. Kurz vor der Halbzeitpause ging es dann Schlag auf Schlag. Zuerst
blieb Christoph Vornehm, auf Zuspiel von Mitspieler Zippenfenig, ruhig im Eins-gegen-Eins mit dem Woffenbacher Torhüter und schloss eiskalt zum 1:0-Führungstreffer ab (42.).
Nur kurz danach war es dann Oumar Dieng, der einen weiten Einwurf am kurzen Pfosten mit dem Kopf so verlängerte, dass er im langen Eck einschlug (45.). Mit der 2:0-Führung ging es schließlich in die Kabinen.
Die zweite Halbzeit begann eher zerfahren und ab der 60. Minute musste der ASV
für zehn Minuten in Unterzahl weiterspielen, da Oumar Dieng eine Zeitstrafe
absitzen musste. Die Überzahl nutzten der BSC Woffenbach eiskalt aus: in der 64.
Minute war es Manuel Wastl, der den Anschlusstreffer erzielen konnte. Ebenjener
Wastl war es dann auch in der 72. Minute, der einen hohen Ball über die Zirndorfer
Abwehr richtig antizipierte und per Kopf zum Ausgleich traf. Der ASV zeigte sich
davon allerdings nicht beeindruckt und kam nur wenige Minuten später durch
Vornehm zu einem gefährlichen Abschluss, der jedoch knapp am Tor vorbei ging. Es
blieb in der Folge ein umkämpftes und spannendes Spiel. In der 85. Minute gelang
dann dem ASV Zirndorf der umjubelte Führungstreffer. Nach einer Ecke von
Bachmann behauptete Kaiser den Ball im Strafraum und legte auf Vornehm ab, der
den Ball wuchtig in die Maschen schoss und mit seinem zweiten Treffer des Tages
auf 3:2 stellte. In der Nachspielzeit konnte Zirndorf das 4:2 nachlegen und endgültig
den Sack zumachen: einer schönen Einzelaktion ließ Steven Lange einen überlegten
Abschluss folgen und schlenzte den Ball aus ca. 20 Metern ins Tor.
Für Zirndorf bedeutet der Sieg Tabellenplatz 3, den man sich punktgleich mit dem